經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國策顧問民進黨台東代理主委 張甲長病逝享壽80歲

本文共368字

中央社 記者盧太城台東縣2日電

曾擔任3屆台東議員,目前是國策顧問和民進黨台東縣黨部代理主委張甲長,今天清晨病逝,享壽80歲。張甲長早期是無黨籍,民進黨創黨後延攬他籌組台東縣黨部。

張甲長的家人今天表示,張甲長清晨4時許過世,上午將移靈至台東殯儀館。家屬告訴中央社記者,張甲長1個月前感冒,2個禮拜前情況嚴重住院,接著轉往高雄醫治,病情始終沒有好轉,多重器官衰竭,清晨4時許拔管。

民進黨創黨之初,當時張甲長是台東縣議會少數無黨籍縣議員,民進黨延攬他籌組台東縣黨部,他召集200名黨外人士成立台東縣黨部,同時在台東市四維路購買黨部辦公室,成為民進黨縣市黨部第1個擁有自己房子的縣黨部。

張甲長擔任過3屆台東縣議員,也曾任第2屆國大代表,台東縣黨部第3、9、10屆主委。去年總統和立委選舉期間,因當時主委簡維國涉酒駕請辭,中央黨部指派張甲長代理主委,操盤總統和立委選戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
600多項人藥納管供毛孩用 國內藥廠觀望中
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!