經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學博覽會北高同步登場 港澳6校來台招生

本文共414字

中央社 記者陳至中台北2日電

2024大學暨技職校院多元入學博覽會今天在台北、高雄兩地同步登場,共有6所香港、澳門學校設攤,部分並現場面試,向台灣優秀學子招手。

由旺旺中時媒體集團舉辦的2024大學暨技職校院多元入學博覽會,今、明2天上午11時起在台北、高雄同步舉行,現場除了講座、還有各校的主題說明會、有獎徵答等活動,帶領學子家長一起認識各大學。

近年許多港澳學校積極來台招生,開放以台灣的學科能力測驗成績申請,今年包括香港城市大學、香港浸會大學、香港教育大學、香港科技大學、香港理工大學、澳門科技大學等6校設攤,部分還在台北展區舉辦現場面試,讓有留學計畫的學生預約報名。

主辦單位指出,不少學校祭出高額獎學金爭取優秀學生入學,例如以第1志願錄取亞洲大學者,學測至少4科以上符合錄取學系參採的標準,最高可領新台幣360萬元;錄取暨南國際大學且學測2科以上成績達頂標,至少可領獎助學金10萬元,新生入學獎學金最高可領200萬元。相關資訊可參考大學博覽會網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
囤房稅2.0上路恐少5千萬稅收 桃園擬照中央基準修法
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!