經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園捷運棕線通過綜合規劃 張善政感謝鄭文燦支持

本文共486字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

行政院今天核定桃園捷運棕線綜合規劃案,桃園市長張善政晚間表示,捷運興建進度一直是他緊盯的重大建設,感謝副院長鄭文燦與相關部會的支持協助,未來還有許多工作要做,市府將緊盯每個環節,加速工程推動。

張善政表示,桃園對於捷運有刻不容緩的需求,團隊辛苦規劃,把握每個機會向中央爭取加速進行,肯定政院聽到我們的聲音。

張善政也說,桃園捷運興建進度一直是他緊盯的重大建設,過程中若需要調整或說明,他都指示捷工局全力配合中央,以最快速度繳交中央所需要的調整。今天終於傳出好消息,感謝鄭文燦副院長與相關部會的支持與協助。

張善政幕僚透露,為推動捷運進度,市長上任以來關於捷運專案會報超過數十次,幾乎周周緊盯進度。張善政更多次主動與鄭文燦當面或電話溝通,鄭也給予善意回應。對於桃園市府在負擔經費的比例上,鄭也努力在中央溝通,以對桃園有利的方案處理。

張的幕僚也說,張善政是工程人,讓工程如期如質完成是他的DNA,而鄭文燦也希望為自己的家鄉持續推動重要的捷運建設,雖然2人在某些議題上有不同的看法,但捷運議題絕對是最大的交集,桃園在前後任市長的協力下持續推進捷運進度,沒有藍綠之分,是市民最大的福祉。

桃園捷運棕線通過綜合規劃,市長張善政感謝行政院副院長、前市長鄭文燦在中央支持與協...
桃園捷運棕線通過綜合規劃,市長張善政感謝行政院副院長、前市長鄭文燦在中央支持與協助。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美參院通過援台法案 賴清德:持續深化台美情誼
下一篇
陸客團來台有譜? 王國材盼國台辦善意化為具體回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!