經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基檢傳喚市長等人都請回 NET聲明:相信司法能明辨黑白

本文共615字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

基隆地檢署偵辦主富公司控告基隆市長謝國樑等人強盜等案,今天傳喚謝國樑、交通處長王圳宏等人到案說明,經檢察官訊問後均先行請回。NET則發聲明表示,尊重司法調查以及檢察官的職權行使,相信司法機關必能明辨黑白,維護法治國的尊嚴。

謝國樑今天開記者會說,關於地檢署將此案件分案為「他字案」的定義,即是否有特定人涉嫌犯罪,尚不明確的分案方式。因為主富公司有提告,地檢署依相關規定分案。他們非常樂意配合調查,他相信在調查過後檢察官一定能夠很快還原真相,也希望能予基隆市政府一個公道。

基隆地檢署說,受理後即分他字案,承辦檢察官在積極查證後,認有傳喚當事人之必要,今天同步傳訊告訴人主富公司代表、市長、交通處處長等人,釐清整起事件經過,追查是否涉及刑事不法。謝市長、王處長等人經檢察官訊問後均先行請回。

NET回應,自2月1日凌晨的夜襲破門攻堅事件以來,公司一再質疑的是當天對公司人員和資產進行強制行為的法律依據,謝市長及其市府團隊迄今始終逃避,無法正面回答。

NET說,謝市長對於當天行動,原本表示全面點交完成,最新的說法是只點交公共設施,完全沒有進入私人空間。但公司資產、設備、財物均置放於商場辦公室、中控室,謝市長又以何標準判斷不屬於私人空間而是公共設施,甚至任意指揮警員、護航鎖匠換鎖,排除公司人員而強行占有?顯然此種標準是事後編撰之詞,毫無一致可言。

NET公司尊重司法調查以及檢察官的職權行使,相信我國司法機關必能明辨黑白,維護法治國的尊嚴。

基檢傳喚市長等人都請回,NET聲明:相信司法能明辨黑白。本報資料照片
基檢傳喚市長等人都請回,NET聲明:相信司法能明辨黑白。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍營批勞力士沒申報 賴清德中執會釋疑:未達門檻
下一篇
陸客團來台有譜? 王國材盼國台辦善意化為具體回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!