經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

國道服務區總營收50.9億創新高 清水蟬聯冠軍

本文共589字

中央社 記者余曉涵台北1日電

交通部高速公路局今天表示,112年國道服務區整體營業額總收入達新台幣50.9億元,創下歷史新高,其中年度營業額冠軍仍是清水服務區。

高公局發布新聞稿表示,去年受惠出遊潮以及7個連續假期,帶動整體營收成長,112年整體營收首度突破50億元大關,超過105年的41.67億元,除了古坑、南投正在裝修施工外,其他13個服務區營收都創下歷史新高。

高公局指出,112年各服務區排名最高是清水7.61億元,第2至4名是關西5.5億元、西螺5.11億元、泰安4.99億元,都是首度突破或接近5億元,而第5名的東山,也是超越往年3億元等級,來到4.4億元。

高公局表示,各服務區112年營收均提升至億元以上,包含因五楊通車影響營業額的中壢1.31億元,唯一處於平面道路的石碇1.32億元,及位處國3末端的關廟1.48億元。

客單價方面,已經連續3年成長,由110年144元、111年155元增加到112年為159元,第1名仍是由一站購足東部知名伴手禮的蘇澳服務區奪冠,而第2、3名則是清水及南投。高公局分析,主要是以旅遊客群為主,民眾出遊後購買在地特色伴手禮,衝高客單價。

高公局表示,若以月份來看,「最高月份」是1月的5億7807萬元,「整體單日最高」是1月24日大年初三4295萬元,「單一服務區單日最高」則是清水服務區大年初二677萬元,均顯示春節期間出遊或返鄉的車潮人潮帶來國道錢潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國美館「匯流溯源」雙特展開幕 重建台灣藝術史
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!