經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳建仁力挺管碧玲 全力支持海巡署捍衛海域

本文共350字

中央社 記者賴于榛台北1日電

中國快艇翻覆事件尚未落幕,海委會主委管碧玲頻遭在野黨質疑。行政院長陳建仁昨天主持行政院會時指出,管碧玲在此案受了些委屈,感謝她努力因應此事件,政府也全力支持海巡署捍衛海域。

陳建仁昨天主持行政院會時對中國快艇翻覆事件表示,捍衛漁民權利、保障海域安全,一向是海巡署努力方向,此事發生時,政府也在第一時間就讓各界瞭解。

陳建仁說,感謝管碧玲帶領海巡署進行溝通協調,努力因應此事件,最近也因此受到一些委屈,但政府全力支持海委會海巡署捍衛海域,必要時一定得驅離侵入船隻,「我要特別再一次謝謝管主委的努力」。

陳建仁也要求法務部加速偵辦、釐清相關責任,陸委會則要協助海委會進行相關的溝通。

陳建仁表示,面臨認知作戰這種困擾,大家更要就事論事,以事實來作相對的論證,然後更重要的就是盡最大努力提供受難者人道撫慰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠質疑與詐騙業者開協調會 洪孟楷:不再提供協助
下一篇
外交部:台捷晶片合作討論近尾聲 將撥款執行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!