經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

本文共448字

中央社 記者趙靜瑜台北1日電

為國家語言發展注入新活水,文化部鼓勵網路社群影音內容說台語,每案最高獎勵額度新台幣100萬元。

文化部今天發布新聞稿表示,依「國家語言整體發展方案(111-115年)」由文化部主責台灣台語復振業務,文化部民國113年度首次訂定「文化部網路社群影音內容台語主流化」徵件。

文化部表示,藉鼓勵各界於網路社群媒體產製適合親子、嬰幼兒、兒童及青少年的台灣台語影音內容,使孩童得以在多元媒體管道下,自然而然接觸台語。

文化部說,徵件類別分兩大類,一是鼓勵既有非使用台語的網路社群媒體,以既有社群媒體節目或內容為主,另以創作、改編或轉譯等方式製作台語影音節目、動畫影片、有聲書或有聲節目。

文化部表示,其次是鼓勵既有或新創使用台語的網路社群媒體,透過結合主流化人事物(如KOL等),創作或轉譯台語影音節目、動畫影片、有聲書或有聲節目等,每案最高獎勵額度100萬元。

文化部說,徵件即日起到26日止,相關申請簡章、文件等內容可參考文化部獎補助資訊網https://grants.moc.gov.tw/Web/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
準環境部長彭啟明 520前辭天氣風險總經理
下一篇
準經長郭智輝:核電延役須全民認同 承諾上任後會提出完整報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!