經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

金門快艇案 管碧玲:對今天協商有期待盼盡快落幕

本文共340字

中央社 記者陳俊華台北1日電

兩岸正針對金門快艇翻覆案協商,海委會主委管碧玲表示,對今天的協商有期待,盼事件盡快落幕,一切朝正面方向發展。至於外傳中國方面要求比照「廣大興案」處理,管碧玲則說,兩個是完全不一樣的案件。

立法院會今天進行施政總質詢,邀行政院長陳建仁率內閣官員列席備詢,管碧玲於會前接受媒體訪問。

針對媒體詢問中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮指管碧玲「極為冷血」一事,管碧玲伸出手摸記者的臉說,「你看看我的體溫」;至於雷達航跡圖是否可以還原事發經過,管碧玲表示,資料都在檢察官手中,大家可以放心,台灣司法非常值得信任。

管碧玲說,對今天的協商有期待,盼能給予平靜的空間好好協商,她認為這件事應趕快落幕,過程的風風雨雨當作兩岸關係發展中值得探討案例,事後會有許多專業研究、深入探討,希望一切朝正面方向發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法官墜樓亡遺言「我很累」 法官協會:司法院一個月內拿出減壓措施
下一篇
兩岸團客開放 交通部循序推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!