經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電價調漲恐衝擊物價 王美花:台電虧損是因未反映成本

本文共294字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

傳今年台電將調漲電價,經濟部長王美花今早受訪表示,台電虧損是因未反映電價成本,希望減少對消費者物價指數(CPI)衝擊,也會注意電價波動影響國內的議題。希望優先爭取政府相關補助。至於具體電價方案,要到電價審議委員會討論。

王美花也說,數發部最近提到因有在協調無實體店面的廣告業務,此業務歸數發部管理,數發部是希望在營業項目部分,增加此項。由於此剛提出來,兩個單位會去討論。

至於對台灣未來GDP及經濟成長展望,王美花指出,各大機構對今年台灣GDP成長的預測都有3%以上,原因是經過兩年低迷,庫存也都降低,最主要是AI帶動產業復甦,對相關需求也會加快,今年還有包括奧運題材,對相關傳產也都有幫助。

傳今年台電將調漲電價,經濟部長王美花今早受訪表示,台電虧損是因未反映電價成本,希...
傳今年台電將調漲電價,經濟部長王美花今早受訪表示,台電虧損是因未反映電價成本,希望減少對消費者物價指數(CPI)衝擊,也會注意電價波動影響國內的議題。希望優先爭取政府相關補助。至於具體電價方案,要到電價審議委員會討論。記者屈彥辰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
17架次共機上午起逾越中線擾台 國軍嚴密警戒
下一篇
台電總經理王耀庭請辭 經濟部:全力慰留

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!