經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯擬開小草咖啡廳恐違法 民眾黨:非政黨主動經營

本文共530字

中央社 記者郭建伸台北29日電

民眾黨主席柯文哲今天說,預計在台灣3個地點開設「小草咖啡廳」,販賣飲料與熱食,但外界質疑恐違反政黨法規範。民眾黨發言人李頂立表示,絕對不可能是政黨主動去經營,而是透過支持者或其他外圍形式。

柯文哲接受網路節目「下班瀚你聊」專訪,節目於今天晚上播出。柯文哲在節目中透露,預計要在新北林口、台中北屯、高雄左營這3個地點開設「小草咖啡廳」,裡面什麼都賣,每個月都舉辦「柯P座談會」。他直言,這三個地方要成功,未來才可以快速擴張,

柯文哲表示,若要開設小草咖啡廳,要雇用很多員工很麻煩,因此他最近還在研究熱食販賣機,未來在小草咖啡廳內不只有咖啡,還有簡餐熱食。

談及選舉規劃,柯文哲提到2026打算勇敢提名,目前有民眾黨議員的區域再加提1席,沒有議員的區域則勇敢提名1席。

柯文哲也表示,2026年2月1日,8席不分區立委確定全部替換,但後面遞補的8席立委將提前訓練。

不過,政黨法明定,政黨不得經營或投資營利事業,柯文哲擬開設「小草咖啡廳」構想引發外界質疑恐違反政黨法。

李頂立受訪回應,柯文哲的原意是希望在各區有比較軟性的據點,兼顧民間需求,若設在得票率較高地方,也比較有組織量能。

李頂立表示,以法律而言,絕對不是政黨去經營咖啡廳,而是透過支持者或其他外圍形式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳釗燮:堅守外交部長6年是榮幸 感謝來自全球支持
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!