經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

主計長朱澤民將退休 主持最後一場記者會

本文共322字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

曾經以「一碗蚵仔麵線20元」引起軒然大波的行政院主計總處主計長朱澤民,29日在經濟預測記者會後透露,「下次記者會不是我主持」。

朱澤民今主持國民所得統計及國內經濟情勢展望記者會,會後透露,他已經主持32次記者會,這次記者會後將準備退休了。

媒體追問主計長退休後要做什麼?朱澤民笑著說,「做自己喜歡的事」。媒體又問,主計長退休後,會不會上市場買菜?朱澤民則表示,買菜要自己煮,太麻煩了!

朱澤民專長是財稅、曾擔任政大財稅系教授,在總統蔡英文執政期間,擔任主計長長達八年,掌管國內經濟、物價、薪資、失業率等數據,卻曾因立法院答詢時一碗蚵仔麵線20元之說,引起軒然大波,而也因此後來水餃、滷肉飯、雞腿便當多少錢?經常成為他在立法院面對立委質詢時出現的考題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國羅德島州議會友台決議 提前賀520總統就職
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!