經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南市將新增3座公園設置寵物友善專區 分布人口密集3區

本文共709字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

台南市議員林依婷等多名議員今天召開記者會,力主在南區明和公園設立寵物運動專區,讓飼主和毛小孩多個可以放電的空間,里長們也到場支持表示樂觀其成;動保處表示,今年有3處寵物運動專區的新建工程已發包,將盡速動工,預計今年中旬可完工。

林依婷表示,在明和公園設立寵物運動專區讓飼主安心鬆牽繩,毛孩們有個舒服的放電空間外,也因有獨立空間,進而不打擾到公園裡運動的民眾以及遊戲區的小朋友。

林依婷說,選在明和公園的理由是周邊有相當大的停車空間,配合今年碳佐麻里園區帶動,可以讓有帶毛孩的觀光客留置時間更長,到附近消費帶動南區經濟活絡,也是選擇設立在這座公園的正面意義。

南區國宅里長史進財、光明里長黃榮藤、彰南里長吳明達、開南里長梁坤財、建南里長江勝雄、明興里長賀少宏表達支持,尤其看到安平水鳥公園、南瀛綠都心的寵物專區很成功,期待在明和公園中有屬於寵物的運動空間。

動保處表示,去年完工啟用南瀛綠都心寵物運動專區,讓毛小孩能自由奔跑促進身心健康,更能增進飼主與寵物交流玩耍。因應民眾飼養寵物數量增加,攜帶寵物出遊需求增加,去年編列659萬規畫在永康區西灣里滯洪池、東區竹篙厝公園及南區明和公園等三處設置寵物友善公園,目前已完成工程發包,預計於今年中旬完工。今年再編列 1500萬元,預計再設5處,評估選址中。

動保處說,公園內規畫寵物友善專區會落實人犬分流,讓飼主及犬隻能盡情奔跑,並設置適當高度圍籬避免犬隻逃脫,門口也配有撿便袋,加強宣導飼主應有「隨手清狗便」的好習慣,也可減少犬隻於公園隨處便溺亂象,但也呼籲飼主攜帶犬隻外出時應善盡管理責任,在進出公園遛狗時繫妥牽繩或有適當防護措施,與毛小孩同樂時避免影響他人,共同打造動物友善城市。

台南市議會議員林依婷、蔡筱薇、周嘉韋、李宗翰、朱正軒力挺明和公園寵物友善專區。記...
台南市議會議員林依婷、蔡筱薇、周嘉韋、李宗翰、朱正軒力挺明和公園寵物友善專區。記者吳淑玲/攝影
台南市南區明和公園寵物友善公園規畫示意圖。圖/動保處提供
台南市南區明和公園寵物友善公園規畫示意圖。圖/動保處提供
台南市南區明和公園寵物友善公園規畫示意圖。圖/動保處提供
台南市南區明和公園寵物友善公園規畫示意圖。圖/動保處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前委員涉及詐騙 NCC表示震驚與高度遺憾
下一篇
整理包/新財經內閣人事公布 郭智輝任經長、彭金隆將掌金管會 工商界寄予厚望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!