經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸艇翻覆致2死案 管碧玲神隱以臉書抒發心情

本文共686字

聯合報 記者潘奕言/高雄即時報導

海洋委員會主委管碧玲自從金門陸艇翻覆致2死事件後,幾乎變成「神隱少女」,不出面對外說明,而是選擇在臉書發文來回應外界質疑,海委會內部也禁言,以主委臉書為唯一對外回應窗口。外界只能透過她的臉書,來一窺其「內心世界」。

觀察管碧玲臉書發文,可發現她從最早事件還未延燒時的語氣輕鬆,到事件炎上後開始嚴肅,列舉統計數字佐證,其中還夾雜「文藝體」發文抒發心情,到最後開始反擊,回應外界對她的批評,並斥責假訊息、認知作戰將她「妖魔化」。

管碧玲在2月14日事發後隔天,在臉書PO出行政院長陳建仁「院會報你知」圖片,宣導海洋保育法草案,管還寫道「海保法在院長的手中,整個帥氣起來了!我的留言嘛~~~就是LKK的了!」顯然事件還未延燒,語氣帶著俏皮。

但到16日事件炎上後,管的發文便開始嚴肅,她寫道「我的價值觀是『死者為大』,所以我不論亡者的對錯,都誠心表達哀悼。」並感謝多數國人及立院各黨團支持海巡執法。18日更列表越界陸船案件數,及陸船救援案件統計。

19日她列表海巡執行陸船救援案件表時,「文藝體」發文明顯軟化,希望減少對峙氛圍,她寫道「期待讓『善的橋樑』持續創造兩岸人民的福祉,…今天,一個意外不幸的個案讓這座橋樑在一夕之間變成海市蜃樓。」

22日則寫道「烽火連天中,一朵盛開的白色百合花,輕輕的旋轉,慢慢的飄下~~用百合花的清香,撫慰亡者、家屬和海巡!」如同文青以臉書來紓發心情日記。

23日她開始以強硬筆鋒來回應外界,包括強調事情沒有隱匿,反駁外界以訛傳訛的批評,25日更貼出假訊息截圖,指稱認知作戰的造謠要將她「妖魔化」,並強調「為保護海巡,我歡喜承受,對海巡有愛,就會跳出來承受!」

2月11日管碧玲在外木山漁港安檢所與海巡人員見面。圖/海委會提供
2月11日管碧玲在外木山漁港安檢所與海巡人員見面。圖/海委會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭自由民主聯盟拜會民進黨 聚焦維護民主價值
下一篇
美籍台裔記者CNN撰文:中國威脅下寧住台灣而非美國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!