經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吐瓦魯重申與台特殊邦誼 外交部:攜手合作共創繁榮

本文共457字

中央社 記者吳昇鴻台北29日電

友邦吐瓦魯新政府重申與台灣的特殊邦誼,外交部今天表達誠摯感謝,並表示未來將與吐國持續攜手合作,共創兩國人民福祉及印太區域的永續、和平與繁榮。

外交部發言人劉永健今天在例行記者會上表示,友邦吐瓦魯國新任總理泰歐(Feleti Teo)宣誓就職,新政府隨即公布「優先施政計畫聲明」(Statement ofPriorities for the New Government of Tuvalu after theNational General Elections on 26 January 2024),重申吐國持續支持台吐長期永續的特殊邦誼,外交部對此表達誠摯感謝。

外交部發布新聞稿指出,台灣與吐國建交45年來邦誼歷久彌新,兩國在民主、自由、法治普世價值基礎上推動各領域合作計畫,符合吐國施政方向,並獲吐國歷屆政府及各界肯定。

外交部強調,台灣珍視與吐國親如手足的特殊情誼,對吐國新政府於選前及選後,一再重申堅定支持兩國邦誼的立場深表感謝,未來將與吐國持續攜手合作,共創兩國人民福祉及印太區域的永續、和平與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新內閣人事/莊翠雲留任財長 至少三大挑戰仍待解題
下一篇
新內閣人事/ 莊翠雲曝留任後的稅制推動優先方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!