經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防部:9架次共機逾越台海中線 距基隆約43浬

本文共377字

中央社 記者游凱翔台北29日電

國防部今天表示,自昨天上午6時起至今天上午6時止,12架次共機逾越台灣海峽中線進入北部、西南及東部空域,其中逾越中線共機9架次,距基隆約43浬,國軍運用任務機艦及岸置飛彈嚴密監控應處。

國防部上午發布共機動態,自昨天上午6時起至今天上午6時止,偵獲共機19架次(其中逾越台灣海峽中線進入北部、西南及東部空域12架次)、共艦7艘次,持續在台海周邊活動。

國防部強調,國軍運用任務機艦及岸置飛彈系統嚴密監控應處。

根據空軍公布的路徑圖,有9架次共機逾越台海中線,距離基隆約43浬,至於西南、東南及東部空域的共機,距離鵝鑾鼻分別約53浬、45浬、82浬。

國防部昨天也發布新聞稿指出,昨天上午9時55分起,陸續偵獲中共殲10、運8及無人機等各型主、輔戰機計15架次出海活動,其中10架次逾越海峽中線及其延伸線,進入北、中部及西南空域,配合共艦執行聯合戰備警巡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
商總盼新內閣更明確回應業界 籲兩岸國際經貿並重
下一篇
卓榮泰內閣人事 傳財政部長內定莊翠雲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!