經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ISU 世界青年花式滑冰錦標賽今開幕 陳揆歡迎各國嘉賓

本文共756字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院長陳建仁28日前往臺北小巨蛋出席「2024年ISU世界青年花式滑冰錦標賽」開幕典禮時表示,本次錦標賽計有45國、超過500名選手和隊職員來臺參與,是臺灣睽違6年後再次舉辦的最高層級國際大型滑冰賽事,臺灣則有蔡玉鳳選手及李宇翔選手代表參賽,祝福兩位選手取得最好成績,並盼在場所有嘉賓都能享受此次臺灣之行,體驗臺灣的文化及豐富美食。

陳建仁指出,今日很高興受邀參加「2024年ISU世界青年花式滑冰錦標賽」開幕典禮,本次錦標賽計有45國、超過500名選手和隊職員來臺參與,是臺灣自辦理「2018年ISU四大洲花式滑冰錦標賽」後,睽違6年再次舉辦的最高層級國際大型滑冰賽事,我方並派出蔡玉鳳選手及李宇翔選手代表參加,而蔡玉鳳選手更是我國第一位取得「冬季青年奧運會」參賽資格的選手,期盼兩位選手都能保持最佳狀態,取得最好成績。他也感謝國際滑冰總會(ISU)、中華民國滑冰協會及臺北市政府,共同籌辦2024年賽事活動,不僅讓世界看見臺灣的體育能量,更讓喜歡滑冰運動的國人朋友近距離欣賞世界頂尖青年選手的精湛表現。

陳建仁表示,近年臺灣體育選手在國際運動賽事表現非常優異,接連在東京奧運、成都世大運及杭州亞運寫下歷史佳績;政府也在2023年實踐蔡英文總統提出成立「國家運動科學中心」的政策,善用科學輔助提升我國競技運動的實力。目前我國各運動項目國手也正積極爭取「2024巴黎奧運」的門票資格並全心備戰,非常期待臺灣選手再次向世界展現閃耀的光芒。

陳建仁進一步表示,臺灣雖處於亞熱帶地區,但一直以來都非常積極推廣「冬季運動項目」,今年初在韓國舉辦的「2024年第4屆江原冬季青年奧運會」,臺灣代表隊共派出19人參賽,創歷史新高。院長也歡迎在場所有嘉賓在比賽之餘,都能享受這次臺灣之行,並體驗臺灣的文化與豐富美食,留下美好回憶。

行政院長陳建仁。(行政院提供)
行政院長陳建仁。(行政院提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列代表:禦敵靠意志 盼交流助台灣社會韌性
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!