經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

塞國總統稱台灣屬中國 外交部:扭曲台灣主權地位

本文共347字

中央社 記者吳昇鴻台北28日電

塞爾維亞總統武契奇稱「台灣屬於中國」,外交部今天表示,中華民國台灣是主權獨立國家,與中華人民共和國互不隸屬,任何扭曲台灣主權地位的說法都不會改變台海現狀及國際公認的客觀事實。

塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vucic)26日在中國官媒環球電視網(CGTN)播出的專訪中提及台灣屬於中國。外交部今天發布新聞稿,嚴正重申中華民國台灣是主權獨立國家,與中華人民共和國互不隸屬,中華人民共和國未曾統治過台灣一天。

外交部指出,任何扭曲台灣主權地位的說法,都不會改變台海現狀及國際公認的客觀事實。

外交部表示,台灣1月13日順利舉行總統大選,再次展現台灣民主政治的成熟穩健,更獲國際社會的肯定。台灣將持續堅守民主自由價值,積極聯合友邦及理念相近國家,共同致力維護全球與區域的民主、和平與穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台智光等三大案送廉政委員會?蔣萬安這理由改回歸政風
下一篇
全球晶片戰爭!經長:政府和民間合作 確保半導體關鍵供應鏈在台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!