經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中市府標售抵費地 林右昌:賣中央建社宅是雙贏

本文共520字

中央社 記者黃國芳嘉義縣28日電

台中市府日前公告將標售底價逾新台幣200億元抵費地。內政部長林右昌今天表示,底價比市場行情至少高出20%,恐造成地價、房價上漲,建議可用成本賣給中央興建社宅,才是雙贏。

228事件77週年中樞紀念儀式今天在嘉義縣政府前廣場舉行,對於台中市府日前公告將標售底價逾200億元的13、14期重劃區內的部分抵費地。對此,出席的林右昌接受媒體聯訪回應。

林右昌表示,台中市政府標售抵費地最主要是因為這次底價比市場行情至少高出20%,恐會造成台中市地價、房價雙雙上漲,且市場上標售還可能會溢價,會比原本200億元底價還多,也就是可能漲超過20%,站在內政部的角度有必要提醒台中市政府,這次標售所訂的底價真的是高。

對於台中市地政局長吳存金昨天表示,這次標售土地完全避開社會住宅用地,都是依法定程序標售,因為借錢要還本,13、14期公共設施完竣後,市府均依全國法定程序辦理公開標售,標售後償還地政局向銀行的借款。

林右昌指出,吳存金說法是牛頭不對馬嘴,內政部沒說台中市政府出售的是社宅土地,中市府既然有這麼多的抵費地,可以專案讓售給中央政府,中央一樣可以出錢買,若這個土地可以用成本賣給中央興建社宅,這才是雙贏策略,且也比較符合社會大眾對居住正義的期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前委員涉及詐騙 NCC表示震驚與高度遺憾
下一篇
整理包/新財經內閣人事公布 郭智輝任經長、彭金隆將掌金管會 工商界寄予厚望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!