經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

謝國樑遭疑吸毒要求道歉 林右昌:刻意指控模糊焦點

本文共419字

中央社 記者黃國芳嘉義縣28日電

基隆東岸商場易主產權爭議,對於前市長、內政部長林右昌質疑吸毒部分,基隆市長謝國樑要求道歉;林右昌今天說,謝國樑刻意做這樣指控,只是為模糊焦點、轉移焦點。

228事件77週年中樞紀念儀式今天在嘉義縣政府前廣場舉行,林右昌出席並接受媒體聯訪。

對於基隆東岸商場易主發生產權爭議、謝國樑澄清絕對沒有吸毒並要求質疑的林右昌公開道歉,林右昌說,謝國樑對於這個事情反應有些啼笑皆非,日前在回應媒體時表示,謝國樑在開直播時,很多民眾都看到了,也都覺得說謝國樑是不是瘋了,或者是喝酒了、嗑藥拉K,「並不是我去指控他有沒有吸毒」。

林右昌指出,謝國樑是畫錯重點,「我的話他沒有聽清楚」,刻意去做這樣指控,只是為模糊焦點、轉移焦點。

林右昌說,謝國樑最重要的是應該回答社會的疑慮問題,「在1月31日晚上,他自己是不是親自開了應變會議、沙盤推演,2月1日警方夜闖商場,是不是他下令的?」這其實才是社會最關心的部分,也是這起事件為何會引起社會這麼多討論的關鍵點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮強震 日韓政府挺台捐款逾4500萬元
下一篇
新內閣人事/ 莊翠雲曝留任後的稅制推動優先方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!