經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

公職人員財產申報 蔡總統存款增353萬元

蔡總統。圖為資料照。總統府提供
蔡總統。圖為資料照。總統府提供

本文共691字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

監察院公布最新公職人員財產申報資料,資料顯示,蔡總統存款新台幣6,298萬餘元,較前次申報增加約353萬元,不動產及投資部分則維持與上次申報的一樣;副總統賴清德存款215萬餘元,較前次申報時減少約34萬餘元,另有房貸1,386萬餘元,顯示未來總統身上仍背負房貸。

監察院定期都會公布公職人員的財產申報資料,據規定,定期申報為每年11月1日至12月31日,卸(離)職申報為卸(離)職之日起二個月內。

根據最新申報資料顯示,蔡總統在存款方面有6,298萬1,136元,較前次(一年前)申報時的5,944萬3,953元,增加約353萬元。不動產方面,她在台北文山區、內湖區、中山區、士林區以及新北板橋區,有九筆未信託的土地,還有一筆中山區的建物都是繼承而來。另有位於台北松山區、大安區、新北永和區的四筆土地以及二筆建物,交付信託。

在有價證券方面,蔡總統申報持有正中企業股份有限公司股票413萬元;另債權方面,以每月9萬元將土地出租給東道有限公司,並投資該公司110萬元,都與上次申報時相同。不過特別的是,在此次申報項目中,蔡總統申報著作權《洋蔥炒蛋到小英便當》一冊、以及《英派:點亮台灣的這一哩路》一冊,並指「著作權價額無法估計」。

至於賴清德的財產清單,則是列出存款215萬5,223元,較上次申報時的250萬3,910元,減少約34萬元;不動產維持一筆,是位於台南市安平區金城段的土地及建物;另有一輛Toyota汽車;沒有有價證券。

有趣的是,財產清單上也列出,賴清德尚有房貸1,386萬941元,較上次申報時1,507萬4,935元,減少約121萬元,雖負債有減少,但仍有不少房貸需要清償。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯文哲聲援被迫表態藝人 綠委指臉書圖用廈門鼓浪嶼
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!