經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

俄羅斯火藥關鍵成分來自台灣? 經濟部回應了

本文共374字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

針對媒體報導「俄羅斯進口的火藥關鍵成分硝酸纖維素約有20%來自台灣,是俄國排名前三大來源」一事,經濟部今(27)日表示,硝酸纖維有兩種稅則號列,含氮量高於12.2%以上硝酸纖維產品,由於可作為無煙火藥原料,依照我國事業用爆炸物管理條例規範,依法須經核准才能進出口;我國2021年至2024年1月並無此類貨品出口實績,國內也無民間公司生產。

經濟部還提到,至含氮量低於12.2%的硝酸纖維產品,未受法令管制,可自由進出口,惟國內生產公司極少,且主要出口至越南、美國及馬來西亞等地,用途是木器、金屬、皮革、紙製品表面塗層及黏著劑,同前述期間我國並無出口俄羅斯紀錄。

對於是否有經第三國轉運,或是把商用產品轉為軍用的情況,經濟部表示,會進一步分析相關產品成分,以避免武擴風險。同時,經濟部籲請業者恪遵國內及國際出口管制規範,避免違規,以免影響商譽及自身權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藝術家可樂王布袋戲狂想曲 掌風一出地球反三輾
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!