經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國快艇翻覆案 管碧玲:談判沒有破裂

本文共454字

中央社 記者范正祥台北27日電

中國快艇闖金門海域翻覆致2死,海巡人員與死者家屬及中方代表團歷經數日協商,對於是否有共識均三緘其口,立委今天在立法院質詢時關切談判是否已經破裂,海委會主委管碧玲表示,談判沒有破裂。

中國快艇14日越界闖入金門海域遭海巡署人員追緝,卻因拒檢蛇行翻覆造成2死。

立法院會今天進行對行政院長陳建仁施政方針及施政報告質詢,相關部會首長列席。國民黨立委呂玉玲質詢時提問,這次中國大陸快艇翻覆事件,是否確定因為碰撞而發生翻覆情形。陳建仁答覆,已經請相關專家小組鑑定,鑑定結果還沒有出來。

對於呂玉玲質疑沒有影像,各說各話,恐難還原事件真相,陳建仁說明,有影像當然最好,但是沒有影像也不是說不能鑑定。

管碧玲表示,有關案情的部分,目前都在檢察官偵辦過程中,由檢察官全盤掌握。

對於外界質疑連日來協商似乎無法達成共識,談判是否已經破裂,管碧玲答覆呂玉玲質詢時解釋,談判沒有破裂。她也指出,案情的偵查,沒有辦法透過溝通協調,絕對是檢察官偵辦。至於協商的部分,雙方有一個合議,在協商結論還沒有出來之前,任何一方都不對外透露內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
W123、W122航路鄰金馬空域 國防部:有潛在飛安風險
下一篇
第四波內閣名單公布 彭啟明掌環境部、何佩珊任勞動部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!