經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

影/詐騙層出不窮 民眾黨:政府決心不足

本文共291字

經濟日報 記者賴坤猷、黃浚維/台北即時報導

民眾黨針對詐騙問題27日在立法院召開公聽會,控訴政府面對詐騙的處理量能跟決心都不足。立委黃國昌表示對於人頭帳戶、第三方支付等金融工具都要有更強力的監理,希望透過加強法律從頭遏止詐騙歪風。

台灣區塊鏈協會顧問曹世儒律師則建議法律規範鬆緊程度須在一個平衡點;過緊的監理反而會造成民眾在投資上的不便,若把監管系統設計成一個折衷、具有補償的機制為佳。

面對日益猖狂的數位詐騙,曹世儒律師也提醒民眾要多方詢問,將錢轉出去時要跟銀行打過照面,確保對方帳戶是否被列為警示帳戶或是爭議帳戶等。

面對受騙件數創新高的猖狂詐騙,必須要多方努力遏止跟制度的完善。民眾也要自我察覺,才能避免更多人的老本不翼而飛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍:民進黨對一中各表有意見 請自提版本與對岸溝通
下一篇
第二波新內閣名單今公布 林佳龍傳接外交部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!