經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

金廈海域爭端持續升高 陳建仁:繼續努力按照既有做法進行

本文共320字

攝影中心 記者邱德祥/即時報導

兩岸在金廈海域爭端持續升高,繼大陸海監船20日進入金門禁、限制水域後,福建海警25日組織艦艇編隊在金門附近海域開展執法巡查,據傳也穿越了金門禁止水域線。對此行政院長陳建仁表示,我國對於海上相關的目標都有掌握動態,並指出會再加強相關取締措施。

陳建仁今赴立法院進行施政報告並備詢。針對媒體詢問陸海警傳出穿越金門禁止水域,陳建仁說,我方對於在海上相關的目標動態都有很好的掌控,也會再加強相關取締的措施,都按照標準作業流程的程序來進行必要的驅離動作。

陳建仁表示,台灣對於維護漁民的權利,還有海上的安全,實際上所有的做法與世界各國都是一樣,政府要確保整個海上通行的安全,還有維護漁民的權利,這是政府責無旁貸的事情,未來將繼續努力按照既有的做法來進行。

行政院長陳建仁(中)今赴立法院進行施政報告並備詢。針對媒體詢問陸海警傳出穿越金門...
行政院長陳建仁(中)今赴立法院進行施政報告並備詢。針對媒體詢問陸海警傳出穿越金門禁止水域,陳建仁表示,我方對於在海上相關的目標動態都有很好的掌控,也會再加強相關取締的措施,都按照標準作業流程的程序來進行必要的驅離動作。記者邱德祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍軍演涵蓋金馬水域 專家研判恐有大規模實彈射擊
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!