經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

虎尾、麥寮4/13補選 藍營人選底定、綠營開放參選

本文共670字

中央社 記者姜宜菁雲林縣26日電

雲林縣麥寮鄉長、虎尾鎮長將於4月13日補選,國民黨日前確定參選人,民進黨雲林縣黨部今天開會決議,2鄉鎮開放參選,至於民眾黨仍待開會決議是否推派人選。

虎尾鎮前鎮長丁學忠當選本屆立委,鎮長懸缺由機要秘書吳秀儀代理,麥寮鄉前鄉長蔡長昆因當選無效二審定讞而被免職,由雲林縣肉品市場前副總經理邱良閱暫代,雲林縣選委會公告2鄉鎮將於4月13日補選。

民進黨雲林縣黨部今天召開執委會討論麥寮鄉長、虎尾鎮長人選,由黨部主委林金忠主持,8名執委參與討論,歷經2小時討論決議,民進黨採不提名、不徵召策略,開放參選。

林金忠表示,中央對於補選建議採不提名、不徵召策略,執委林建華在會中表示,民進黨一定要推派適合人選才能凝聚向心力,因眾人意見分歧沒有共識,最後採投票決議,超過半數支持維持中央的建議。

林金忠說,現階段麥寮鄉前鄉長許忠富、曾參選縣議員的吳爾夫和李政峯皆有向地方黨部表態參選,黨部將於3月6日登記截止日後,再開會決定如何因應,並商討輔選策略。

虎尾鎮長補選,虎尾鎮代表會主席林嘉弘在今年1月即表態以無黨籍身分投入補選,獲得國民黨立委丁學忠、雲林縣長張麗善等人支持。無黨籍雲林縣議員黃美瑤也表態參選。

至於麥寮鄉長補選,本屆麥寮鄉長選戰失利的前縣議員許志豪,日前宣布接受國民黨徵召投入麥寮鄉長補選,獲得藍營大力支持;無黨籍雲林縣議員許留賓告訴中央社記者,他是第一個表態,絕對參選到底。

民眾黨雲林縣黨部日前對外大舉徵才,民眾黨雲林縣議員陳乙辰說,近期國民黨和民進黨對於補選已提出對策,由於距離領表時間仍有時日,黨部近期會再開會討論是否將推出人選角逐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬習二會 夏立言:習近平傳達兩岸一國訊息給賴政府
下一篇
經濟部長王美花 讚郭智輝有國際觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!