經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國快艇翻覆 海巡與中方代表近3天第6度協商

本文共387字

中央社 記者張已亷金門縣25日電

中國快艇翻覆2死延燒,14日案發距今12天,死者家屬及中方代表與海巡署人員今天上午第6度協商,海巡署長周美伍昨現身接待但今天未出席,副署長許靜芝協商前後接受聯訪分別表示「審慎樂觀」、「看起來都不錯」。

中國1艘快艇金門海域翻覆釀2死風波,死者家屬23、24日在中方晉江紅十字會人員陪同下與海巡署人員閉門會談5次,雙方24日下午重回海巡隊查看中國漁船和海巡小艇後,海巡署長周美伍在會談現身接待,但是否有結論仍未知。

許靜芝與海巡署人員今天上午10時15分再度前往陸島酒店與中方協商,協商未對外公開。許靜芝會前面對媒體詢問「署長是否參與會議」、「今天打算討論什麼」、「是否有初步共識」、「雙方氣氛有沒有比較緩和」、「今天會不會解決」等問題,僅簡短回應「審慎樂觀」。

會議直到上午11時30分許結束,對於「是否有好消息」,許靜芝說:「看起來都不錯」;死者家屬及中方代表則三緘其口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:地面部隊正常戰備 並加強區域聯防及營區防護
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!