經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

青年打造藝術駐村空間 以創作活絡澎湖西嶼鄉

本文共591字

中央社 記者許秩維台北25日電

「卵生居」青年團隊打造藝術駐村空間,邀請國內外藝術家換宿停留,讓藝術家認識澎湖,並媒合藝術家與在地青年合作共創,帶領當地孩童進行藝術創作,以藝術活絡社區。

教育部今天發布新聞稿指出,青年發展署推動「青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫」,鼓勵青年進入地方,為地方注入新活力,計畫著重青年對於社會議題、社區公共事務自我探索與成長、能力的養成。

駐村於澎湖縣西嶼鄉的青年陳柔安,2年前到西嶼鄉池東國小彩繪牆壁後,便愛上這個小島。她於去年與在地青年組成「卵生居」團隊,以藝術專業活絡社區。

「卵生居」團隊首先打造藝術駐村空間,邀請國內外藝術家換宿停留,並媒合藝術家與在地青年團體合作共創,讓藝術家認識澎湖,以觸發其靈感創作;同時邀請藝術家帶領當地孩童進行藝術創作或音樂表演,並舉辦成果展演,激發孩子們的創造力及自信心。

來自高雄市的青年龔靖怡,因就讀暨南國際大學而來到南投縣埔里鹿篙社區,去年與在地青年籌組「茶說旅行」團隊,訪談在地茶廠人員與茶農,辦理茶席串聯在地,讓民眾與從業人員互動,還出版鹿篙紅茶指南,讓旅人瞭解紅茶的基礎知識,對產業生態或歷史人文有更多認識。

青年署提到,民國113年「青年社區參與行動2.0Changemaker計畫」即日起徵件,3月15日中午12時截止收件,歡迎青年團隊踴躍提出申請,將關懷在地的想法成為在地發展的新動力,以實際行動關心家鄉土地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵技術人力現隱憂 台東電力段電機人員招嘸人
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!