經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黨團召委是否禮讓民眾黨? 朱立倫:不是黨團幹部決定

本文共389字

聯合報 記者張睿廷/花蓮即時報導

國民黨今在花蓮舉辦共識營,外界關注是否禮讓民眾黨召委,由於國民黨立法院黨團總召傅崐萁持開放態度,不過國民黨團書記長洪孟楷、首席副書記長林思銘認為不應讓給民眾黨。國民黨主席朱立倫晚間受訪表示,召委絕不是主席、總召或書記長決定,須尊重大家意見、凝聚共識。

朱立倫說,國民黨未來在立法院需要更多合作,表達善意的方式都是是尊重黨團,召委的部分牽涉各委員會,不是黨主席跟總召就能決定,一定是大家意見,召委只是一部分,最重要的是如何推動民生法案,大家只要團結,便能讓法案通過,這才是民眾期待的

朱立倫說,三天兩夜的共識營,大家可以決定什麼時候到場,並在會議取得共識,讓國民黨團更團結,當然,黨中央負責所有經費不是問題。

至於外界指出民眾黨主席柯文哲現在是寄生國會,柯文哲卻說是國會寄生他們。朱立倫對此表示,各黨有各黨的做法,予以尊重。國民黨與黨團永遠是一體的的,包括黨團總召、政策會都會一起合作。

國民黨主席朱立倫晚間受訪表示,召委絕不是主席、總召或書記長決定,須尊重大家意見、...
國民黨主席朱立倫晚間受訪表示,召委絕不是主席、總召或書記長決定,須尊重大家意見、凝聚共識。記者張睿廷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黑琵全球破紀錄台灣首度減 鳥會:棲地縮數量會變
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!