經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭文燦指盧秀燕曾說西布特羅為實驗室汙染 中市府:並非事實

本文共307字

聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

台糖豬肉片瘦肉精疑雲未解,行政院副院長鄭文燦今受訪表示「台中市長盧秀燕也認為台中檢出台糖豬肉含西布特羅,是單一實驗室汙染事件」。台中市政府對此嚴正澄清,「盧市長從未指稱這次檢出為單一實驗室汙染事件,盼鄭副院長導正視聽。」

台糖豬肉片遭台中市府驗出含西布特羅,行政院副院長鄭文燦今日受訪表示,台中市長盧秀燕自己也認為是單一實驗室汙染事件,怎麼形成需要專家鑑定,他更打算找盧秀燕吃酸菜白肉鍋挺台糖。

中市府指出,台中市對待食安事件一分證據說一分話,此次台中食安處與中央食藥署均共同檢出西布特羅的事實,在食安及公共衛生上,具備一定的警示意義,後續須由中央及相關單位進一步調查,感謝大眾的鼓勵與支持,食安處將繼續勇敢捍衛食安。

台糖豬肉片遭台中市府驗出含西布特羅。圖/台中市衛生局提供
台糖豬肉片遭台中市府驗出含西布特羅。圖/台中市衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登簽援台法案 外交部:續推國防改革提升自我防衛
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!