經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又涉賄?新北殯儀館10員工遭約談 殯葬處曝主因

本文共432字

聯合報 記者張曼蘋/新北即時報導

新北地檢署指揮廉政署,近日兩度兵分20路約談新北市立殯儀館包括領班、基層約聘僱員工及業者共10人。新北市殯葬處稍早表示,此為2022年由殯葬處主動移送的政風案件的後續調查,主要是針對之前所提供的資料再與涉案人員約談。

殯葬處表示,對於收賄的不法情形絕不寬貸,會全力配合調查,並尊重司法;本次廉政署分別於21日及23日共約談8名基層人員,為去年1月同一案件尚未約談的員工的後續調查,目前主要是針對之前所提供的資料再與涉案人員約談,同仁如有涉案將依規定懲處,而去年被調查遭起訴的員工則皆已解職。

殯葬處強調,目前已將現有人員重新編組,並加強政風現場督導作業及加裝監視器。另修正殯葬處端正政風要點,增加對業者或喪家進行實施不定期問卷查訪,以即時了解掌握機關員工服務態度及廉政狀況。

此外,殯儀館每周也會施行法令宣導,並不定期至現場辦理端正政風查察作業。殯葬處表示,為使火葬作業透明化,已於去年5月1日啟用火化爐排程系統,讓民眾直接透過螢幕得知各區火化爐火化進度,以達公開透明。

新北地檢署指揮廉政署,近日兩度兵分20路約談新北市立殯儀館包括領班、基層約聘僱員...
新北地檢署指揮廉政署,近日兩度兵分20路約談新北市立殯儀館包括領班、基層約聘僱員工及業者共15人。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政府200億元重建紓困振興 賴清德:我們都是花蓮人
下一篇
新國安內閣人事25日公布 由賴清德親自主持宣布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!