經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不會破產了? 台電股臨會通過增資案 將研議買回民股

本文共342字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

台電吸收國際燃料價格漲幅造成鉅額虧損,台電23日下午召開股東臨時會,表決以99.74%贊成票,通過經濟部增資1,001億元案。

談及台電財務,台電代理董事長曾文生表示,長期而言還是要尋求改善台電財務的方法,而首要便是持續推動合理調整電價。同時,關於民股股票要不要買回一事,台電也將認真研議。

經濟部長王美花稍早在立法院受訪時也回應,該增資確實是對台電虧損的彌補,主因是國際燃料大漲,以前台電買燃料一年大約3,000多億,自從俄烏戰爭爆發以後,燃料費暴增超過6,000億。

曾文生還提到,經濟部長王美花先前已公開宣示要為台電爭取政府補貼來打消台電虧損。股東臨時會通過增資1,000億的部分,是之前送到立法院審議過的,今天依照立法院去年通過的預算案來進行相關程序,也希望增資部分能儘快撥入台電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮地震受損嚴重 東華大學取消申請2階面試
下一篇
準勞長喊話 勞保不會倒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!