經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

陽明交大生2/28辦梅竹賽遊行 遭指傷害受難者家屬

本文共407字

中央社 記者郭宣彣新竹市23日電

陽明交大與清大3月1日辦梅竹賽,陽明交大學生貼文要在2月28日辦遊行並邀一起嗨,有人認為是對政治受難者家屬二次傷害,校方說,學生以遊行為選手加油暖身,會提醒注意用詞。

國立陽明交通大學啦啦隊火力班今天在臉書粉專貼文表示,睽違5年的梅竹賽校外遊行終於要重新啟動,遊行時間於2月28日的上午10時至下午1時,也替梅竹賽預熱暖身,邀學生一起在歡呼聲中繼續嗨。

對此,有人向中央社記者說,2月28日可能在新竹市區會有肅穆隆重的228事件追思會,但另一邊卻為陽明交大辦歡慶遊行,如此一來似乎沒有顧慮到政治受難者家屬感受。

國立陽明交通大學向中央社記者表示,陽明交大與清華大學為讓兩校交流運動賽事辦梅竹賽,由學生自主籌辦相關賽事,今年梅竹賽3月1日開幕,校方尊重學生在開幕前,單純想在假日替選手加油打氣,相信學生沒有遺忘228這天的紀念意義。

陽明交大指出,後續會請學務處與梅竹籌委會學生聯繫,提醒學生在貼文的用詞上要多注意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
又是全日托⋯北市男童腦出血 衛福部接獲重大兒虐通報
下一篇
德國總理將訪中 駐德代表謝志偉盼示警別對台動武

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!