經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台大實驗室火警市府反應快速 蔣萬安:希望每次都像這次

本文共602字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

台大化學系實驗室今天發生火警,消防局第一時間通報相關局處,並即刻到現場撲滅火勢,北市環保局也立即發新聞稿和臉書文,告知處理情況,和深坑大火未即時通報,速度有很大差別。台北市長蔣萬安下午參加道安會報受訪指出,希望每次各項狀況,都可以像這次快速回應。

新北市深坑區一處工廠2月20日發生大火,濃煙臭味瀰漫雙北地區,蔣萬安的臉書被民眾留言灌爆,批評市府應變慢半拍,蔣萬安昨天召開檢討會議,他要求各局處「通盤檢討」,該懲處就懲處,未來針對「異常以上、災害未滿」的情況,都會要求即刻通報,強調「所有人在工作崗位給我雞婆一點」

蔣萬安說,今天早上台大化學系實驗室發生火災,消防局第一時間就通報相關局處,並即刻到現場撲滅火勢,而且確認無人員傷亡,也因為火災發生在實驗室,環保局第一時間也到現場看是否有毒化物質,發現及時確認只是一些雜物,並沒有公告列管的毒化物,但仍舊對週邊的空氣、風險物質進行監測,數據都正常。

蔣萬安說,環保局第一時間發新聞稿發布訊息,另外消防局透過臉書告訴大家現在火勢撲滅的狀況,同樣1999、研考會也持續監測各項民意輿情情況,現在開始他也再次要求相關局處,面對各項突發的事故,一定要做好即刻的回應、處置以及精準及時快速有效的說明,這是各局處都必須面對各項事情要做到位的。

至於今天對環保局處置滿意?蔣萬安說,目前環保局就照現在重新研擬討論相關通報的機制在運行,希望能夠每次各項狀況,都可以像這次快速回應。

台北市長蔣萬安下午參加道安會報受訪。記者楊正海/攝影
台北市長蔣萬安下午參加道安會報受訪。記者楊正海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乳業憂通路啟動促銷 疾呼長效乳、鮮乳區分標示
下一篇
新內閣第四波人事 今公布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!