經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澎湖國際海上花火節差點辦不成 縣議會今解套

本文共524字

聯合報 記者王勇超、王昭月/澎湖即時報導

澎湖縣議會元月初舉行定期會時,議員將花火節預算誤為燈光節,把5000萬刪到只剩2000萬,讓今年花火節險些辦不成,所幸今天臨時會重新通過預算,補回「誤刪」的3000萬元,讓花火能如期在5月2日綻放。

澎湖縣政府113年度總預算,原編列125億6321萬餘元,縣議會在定期大會刪2.5億,其中包括旅遊處辦理春夏旅遊推廣的3000萬,花火節預算即含在裡頭。

澎湖國際海上花火節今年結合日本航海王25周年活動,預計5月2日開幕,5月和6月每周一,周四辦理,7月為每周二辦理,並規劃七美、望安和白沙吉貝三離島場次,總計辦27場。但預算年初在定期大會送審時遭砍對半以上,澎湖縣旅遊處長陳美齡一度急得落淚。

地方人士表示,議長陳毓仁當時對外指預算科目的說明欄寫的是「秋冬旅遊」,才造成議員誤解為成效不彰的燈光節而砍刪預算,但後來又改口表示,不是誤刪,位花火節能否如期舉辦,埋下變數。

旅遊處趁近日議會臨時會,再將花火節預算送請審議,爭取過關,旅遊處長陳美齡指「國際海上花火節」是澎湖年度最大的觀光活動,今年更與日本航海王聯名,推出主題無人機、煙火與舞台活動等,不足的3000萬希望議會准予提請墊付,以利活動辦理。議長陳毓仁徵詢議員無意見後,逕付二讀,讓花火節預算解套。

澎湖縣海上國際花火節是年度觀光盛會,今年初因預算遭砍,險些辦不成,所幸臨時會已重...
澎湖縣海上國際花火節是年度觀光盛會,今年初因預算遭砍,險些辦不成,所幸臨時會已重新通過預算,可如期舉辦。示意圖/澎湖縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乳業憂通路啟動促銷 疾呼長效乳、鮮乳區分標示
下一篇
新內閣第四波人事 今公布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!