經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

楊寶楨動向受關注 徐巧芯:歡迎離開民眾黨到國民黨

本文共410字

中央社 記者劉冠廷台北23日電

楊寶楨日前辭去民眾黨發言人、立院黨團副主任職務,國民黨立委徐巧芯今天表示,相信民眾黨會好好珍惜人才,但因為競爭,非常歡迎楊寶楨離開民眾黨到國民黨,但還是要尊重個人意願。

楊寶楨未來動向引發關注,外界有聲音希望國民黨能夠挖角,徐巧芯今天上午透露,確實聽到黨內蠻多人在徵詢。

徐巧芯下午接受媒體訪問時指出,黨內看到楊寶楨的新聞後會好奇,所以詢問她認不認識楊寶楨,但也不只詢問楊寶楨一人,對於這樣的人才離開民眾黨團職務,確實有蠻多人好奇,看未來有無合作的空間。

徐巧芯強調,政黨對於人才的渴求一定擺在第一要務,當然歡迎楊寶楨到國民黨,至於選舉,國民黨有自己的初選程序,不管今天來的人是誰,都要經過黨內程序。

徐巧芯提到,國民黨有良好的初選機制,給年輕人很多機會,不管是2018年、2022年選舉,都讓許多年輕人出來參選,且選上機率非常高,若楊寶楨加入國民黨參與黨內初選,贏面是蠻高的,畢竟楊寶楨曾選過台北市議員,地方上也熟悉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國美館「匯流溯源」雙特展開幕 重建台灣藝術史
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!