經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中國快艇翻覆風波 管碧玲重申真相不可能隱匿

本文共415字

中央社 記者張已亷、洪學廣金門縣23日電

中國快艇翻覆2死風波延燒,針對外界質疑海巡署未蒐證隱匿真相,海委會主委管碧玲今天重申,真相不可能隱匿,海巡早報告有碰撞、沒影片,有無執法過當司法會論斷。

中國1艘快艇翻覆釀2死2生還,2生還者被救起返回中國後向當地媒體表示,乘坐船隻急轉彎不會翻船,翻覆是因遭到台灣海巡艇衝撞頂翻,引發中國輿論風波。金門地檢署和海巡昨天還原事發經過,強調是陸船蛇行甩尾自撞翻覆,且2生還者在筆錄時也坦承未感覺被推撞。但海巡未錄影蒐證仍不斷遭外界質疑。

管碧玲上午在臉書發文重申,真相不可能隱匿,海巡署第一時間已向金門地檢署檢察官報告有碰撞、沒有影片2件事情,也早做好準備向死者家屬簡報,「這是不可能隱匿的事情」,也是自己第一時間的要求。

管碧玲說,「三無」船隻越界捕魚,海巡執法立場不能改變,追逐中釀成不幸事件,有沒有執法過當司法會論斷,海巡沒有帶密錄器問題也已經能補足。事件發生以來,已指示要全面檢討加強,海巡署副署長許靜芝昨天記者會也表達歉意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全黨輔選麥寮未能取勝 柯文哲:地方仍需長期經營
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!