經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海巡缺秘錄器與CP艇固定錄影設備 管碧玲:院長指示第二預備金支付

本文共446字

聯合報 記者王勇超/高雄即時報導

一艘大陸籍漁船本月14日因闖入金門海域拒檢翻覆,造成2死意外,執法過程沒有錄影蒐證引發爭議。海委會主委管碧玲今天深夜在臉書發文,感謝陳建仁院長透過李孟諺秘書長通知,海巡署全數執勤所需每個人配備秘錄器的計畫,欠缺3061具秘錄器的問題,所需經費2150萬元,以及35艘CP艇應該要規劃固定式錄影設備,都由今年的第二預備金將全數支付。

「烽火中的白色百合花!一面承受烽火,一面埋頭苦幹!」管碧玲說,今天海巡署記者會後,海巡署尚缺秘錄器的數據揭露之後,感謝陳建仁院長,剛剛透過李孟諺秘書長通知,海巡署全數執勤所需每個人配備秘錄器的計畫,欠缺3061具秘錄器的問題,所需經費2150萬元 ,今年的第二預備金將全數支付。

管碧玲說,除此之外,李秘書長轉達,陳建仁院長的指示:35艘CP艇應該要規劃固定式錄影設備,所需經費,也由第二預備金支付。

管碧玲表示,烽火連天中,一朵盛開的白色百合花,輕輕的旋轉,慢慢的飄下,用百合花的清香,撫慰亡者、家屬和海巡。她謝謝陳建仁院長,也要海巡弟兄姐妹,「振作起來,加油」。

管碧玲1月29日到金門視察海巡的春節防務。圖/翻攝自管碧玲臉書
管碧玲1月29日到金門視察海巡的春節防務。圖/翻攝自管碧玲臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環境部獎勵舊車換電動機車 經濟部擬加碼到4千元
下一篇
全球晶片戰爭!經長:政府和民間合作 確保半導體關鍵供應鏈在台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!