經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蕭美琴:感謝蓋拉格訪團來台表達支持關心

本文共450字

中央社 記者陳俊華台北22日電

美國聯邦眾議員蓋拉格率團訪台,民進黨副總統當選人蕭美琴今天表示,感謝許多國會議員持續來台支持與關心;蕭美琴下午受邀觀賞國片「赤心巔峰」時說,這是她回台後首次看電影,非常期待。

副總統賴清德上午在副總統當選人蕭美琴陪同下,接見美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率領的跨黨派重量級議員訪團。

蕭美琴下午受邀觀賞由媒體人廖筱君擔任監製、講述越野跑者挑戰中央山脈大縱走最快完成紀錄的國片「赤心巔峰」,導演楊守義、跑者古明政與周青都特別到場。

蕭美琴會前受訪表示,與蓋拉格訪團的會面非常順利,謝謝很多好朋友、國會議員,持續來台灣表達支持與關心。

蕭美琴致詞時說,這是她從美國回台後,第一次有看電影的機會,因此非常期待,這部電影是彰顯台灣人為了重要目標,勇於冒險的精神,更能展現台灣的壯闊與美麗。

楊守義指出,這是台灣首部把中央山脈搬進大螢幕的紀錄片,希望透過電影,不用上山就能認識台灣的美跟好;周青表示,這部紀錄片是冒險與挑戰的故事,也是台灣的故事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇花路廊景觀改善工程 摘美國謬思設計銀獎
下一篇
經濟部:花蓮強震房屋毀損受災戶 免繳3至6月水電費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!