經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

接見蓋拉格 韓國瑜:希望台美共同維護台海和平

本文共767字

聯合報 記者周佑政/台北即時報導

立法院長韓國瑜今天接見美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格訪團,韓國瑜在會中表示,台美關係不論經歷幾次選舉或政黨輪替,彼此情誼以及對和平、民主價值的認同和堅定支持都不會改變,希望未來台美友誼持續鞏固深化,共同維護台海和平。

韓國瑜下午在立法院副院長江啟臣、立院秘書長周萬來、國民黨團總召傅崐萁、民進黨立委王定宇、民眾黨立委黃國昌等人陪同下,接見蓋拉格訪團。韓國瑜先送上「龍耀吉慶」春聯,祝賀蓋拉格訪團新年快樂,隨後雙方進行閉門會談。

立法院會後發布新聞稿表示,韓國瑜在會中表示,台美關係密切友好,感謝美國不分黨派對台灣的堅定支持;展望未來,希望美國政府可以持續支持台灣,不論在外交、國防及兩岸議題上,讓台灣都能獲得更穩定的保障。

蓋拉格表示,非常榮幸蒞臨立法院,並感謝韓國瑜撥冗接晤,本次訪團是由共和及民主兩黨主要議員共同參與,目的是展現美國對台灣的跨黨派支持,因為台美之間的關係並非限於個別政黨,而是基於台美間長期共享的利益與價值。

韓國瑜對此認同表示,台美關係不論經歷幾次選舉或政黨輪替,彼此情誼以及對和平、民主價值的認同和堅定支持都不會改變。由於過去70年來美國對台灣安全的強力支持,使台灣能在亞太地區有穩定安全的發展環境,為此他代表台灣人民要向美國表達最誠摯的謝意,也希望未來台美兩國友誼持續鞏固深化,共同維護台海和平。

立法院表示,雙方也就俄烏戰爭等國際情勢、美台關係、台海兩岸議題、我國如何因處中國假訊息威脅、能源安全、立法院功能與角色、新國會政黨攻防與協商等議題深入交換意見,雙方發言踴躍、坦誠交流,歷約50分鐘,氣氛熱絡友好。

立法院表示,蓋拉格也邀請韓國瑜及江啟臣擇機率團訪美,韓國瑜則熱情邀請蓋拉格主席下次訪台時,務必接受立院款宴,蓋拉格主席欣允;這次會晤在韓國瑜與蓋拉格互贈紀念品後,畫下圓滿句點。

立法院長韓國瑜(左三)、副院長江啟臣(右二),昨天在立院接見美國眾議院「美中戰略...
立法院長韓國瑜(左三)、副院長江啟臣(右二),昨天在立院接見美國眾議院「美中戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格(右三)一行。記者林澔一/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
完善台灣關係法 余茂春:應納入金馬東沙太平島
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!