經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政院通過賴清德大矽谷計畫 張善政給讚

本文共370字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

總統當選人賴清德競選期間提出的「桃竹苗大矽谷計畫」今天在行政院會通過,該計畫以半導體產業、資通訊、生醫、淨零碳排等產業,扎根台灣為目標,進一步擴大竹科效應,形成桃竹苗科技廊帶。桃園市長張善政今表示,相信政策對桃園未來是好方向,他也向國發會要簡報,待看過後有建議會再提報給中央。

賴清德競選總統期間提出「桃竹苗大矽谷計畫」,行政院會今天討論,通過此計畫。國發會表示,桃竹苗地區科技產業上中下游供應鏈完整,並具有桃機空港國際物流優勢,產管學研與新創能量豐沛,政府將協助桃竹苗科技產業發展,帶動就業機會及薪資,讓更多國人能夠共享經濟發展成果,並且平衡區域發展。

張善政上午受訪表示,在桃竹苗地區,新竹已經發展到相當程度,相信接下來發展重點應該會是桃園,相關政策對桃園來講應該是非常好的方向;他也已經跟國發會要到簡報,簡報看過後,有建議會再提報給中央。

行政院院會今天通過「桃竹苗大矽谷計畫」,桃園市長張善政表示,相信政策對桃園未來是...
行政院院會今天通過「桃竹苗大矽谷計畫」,桃園市長張善政表示,相信政策對桃園未來是好方向。記者朱冠諭/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國眾議院通過援外法案 台灣人公共事務會感謝
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!