經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:感謝美拜登政府13度對台軍售 落實安全承諾

本文共495字

中央社 記者吳昇鴻台北22日電

美方批准23億元對台軍售案,外交部今天表示,感謝美方依台灣關係法、六項保證落實對台安全承諾,這是美國拜登政府自2021年上任以來,第13度宣布對台軍售,展現美國對台灣國防需求的高度重視,協助強化防衛與嚇阻能力。

美國國防安全合作署(DSCA)21日晚間發布新聞稿指出,國務院已批准售台先進戰術數據鏈升級計畫與相關設備,DSCA提供所需認證,並知會國會。

外交部上午發布新聞稿表示,外交部收到美國政府的正式通知,美方行政部門已通知國會,將對台灣出售總價值約7500萬美元(約新台幣23億元)的「Link-16系統提升先期規畫」。外交部對此表示高度歡迎。

外交部指出,這是美國拜登政府自2021年上任以來,第13度宣布對台軍售,持續實踐近年來對台軍售常態化的政策,展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,協助強化防衛與嚇阻能力。

外交部表示,面對中國加大對台灣軍事施壓及灰色地帶脅迫行徑,台灣將持續致力提升自我防衛能力與不對稱戰力,以實力守護國土,捍衛人民福祉及自由、民主的生活方式;同時也將持續深化台美緊密的安全夥伴關係,以共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,維護台海及印太區域的和平、穩定及繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海軍濱海作戰指揮部115年成立 擬擔負24浬內防務
下一篇
全球晶片戰爭!經長:政府和民間合作 確保半導體關鍵供應鏈在台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!