經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部機房清晨電力設備熔斷 國圖等網站無法連上

本文共326字

中央社 記者陳至中台北22日電

教育部位於科技大樓的機房今天清晨出現電力設備熔斷,啟動消防機制,導致相關網站如國家圖書館、科教館等無法連上,目前正在修復中。

教育部今天以文字回應中央社記者,科技大樓機房因電力異常,導致部分電力設備熔斷,產生煙霧,於今天清晨5時40分啟動消防機制。台北市消防隊於清晨6時10分抵達,協助消防工作,並於6時15分完成相關工作處理。

教育部表示,相關事故原因正在調查中,也同時儘速進行故障設備更換及修復。中央社記者實測發現,目前包括國家圖書館、國立台灣科學教育館等與教育部相關的網站,包括台灣博碩士論文知識加值系統,都暫時無法連接,要查論文可能要再等一等。

政治大學今天在學校網站公告,科技大樓機房,使學術網路對外部分網路服務異常,目前教育部正進行搶修中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
竹科搶水大戰已開打 科管局長透露廠商已經開始動作
下一篇
2024時代雜誌百大影響力人物 賴清德黃仁勳上榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!