經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美國對台軍售 外交部:已收到正式通知

本文共352字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

美國國務院批准售台先進戰術數據鏈系統升級計畫及相關設備,外交部表示,已收到美國政府正式通知。

外交部表示,美方行政部門已通知國會,將對台灣出售總價值約7500萬美元的Link-16系統提升先期規畫。外交部高度歡迎,感謝美國政府持續依據台灣關係法及六項保證,落實對台灣的安全承諾。

外交部說,這是拜登政府自2021年上任以來,第十三度宣布對台軍售,持續實踐近年來對台軍售常態化的政策,展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,協助強化我國防衛與嚇阻能力。

外交部指出,面對中國大陸加大對我國軍事施壓及灰色地帶脅迫行徑,台灣將持續致力提升自我防衛能力與不對稱戰力,以實力守護國土,捍衛人民福祉及自由民主的生活方式。同時持續深化台美緊密的安全夥伴關係,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,維護台海及印太區域的和平穩定及繁榮。

美國國防安全合作局(DSCA)2月21日宣布,國務院批准售台先進戰術數據鏈系統升...
美國國防安全合作局(DSCA)2月21日宣布,國務院批准售台先進戰術數據鏈系統升級計畫及相關設備,預估7500萬美元,預計需要美國政府人員與承包商代表各200名赴台提供技術協助與服務。外交部表示,已收到美國政府的正式通知。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府:欣見美日菲領袖會談 關注台海和平穩定
下一篇
第二波新內閣名單今公布 林佳龍傳接外交部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!