經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸漁民稱遭海巡艇撞翻 海巡署晚間提聲明

本文共352字

聯合報 記者廖炳棋/台北即時報導

海巡署晚間,對於大陸生還漁民指稱船是遭海巡艇撞翻的相關報導,提出四點聲明。

一、本案發生僅歷時5分鐘,因海上追逐及時間短暫等因素,沒有能夠全程錄影,雖讓事證分散,但不影響事實真相始末。

二、生還的2名大陸籍男子,先由海巡署偵防分署金門查緝隊對其製作各3份調查筆錄, 又經金門地檢署檢察官以證人身分對2人製作各2份訊問筆錄,2人都表示對海巡隊執法程序無意見。

三、生還的2名陸籍男子在金門留置期間,海巡署依據「台灣地區與大陸地區人民關係條例」相關規定實施留置調查,期間海巡署都給予妥適的安置與照護,調查程序完成後,海巡署與相關單位協調及合作下,20日下午16時30分順利搭乘小三通交通船平安返回大陸。

四、海巡署秉持不偏不倚、毋枉毋縱原則,將全案交由司法機關調查,目的就是希望將全案事實,忠實呈現家屬與社會大眾前。

海巡署今天為2罹難大陸漁民辦頭七法會,金門縣佛教會也號召不少蓮友志工到場助念誦經...
海巡署今天為2罹難大陸漁民辦頭七法會,金門縣佛教會也號召不少蓮友志工到場助念誦經。記者蔡家蓁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華梵活化石碇百年石頭屋 打造多元藝文活動沙龍
下一篇
聯合國將通過塑膠公約 環境部:將擴大限塑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!