經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海巡署:發言未被接管 專案小組負責

本文共292字

聯合報 記者廖炳棋/台北即時報導

海巡署晚間對報載「海巡署發言權遭海委會接管」報導,提出說明。

海巡署指出,陸船翻覆兩死案,事涉兩岸國安議題,為避免引發兩岸情勢升溫,海巡署秉持審慎處理態度,編組各業管單位成立專案小組,前往金門現地釐清案件經過。

不過據了解,該專案小組,由海委會及海巡署人員組成。

海巡署說,案發至今,所有對外發表資訊,都由專案小組討論,取得明確資訊後,統一對外說明,與媒體報導內容不符。

另外,馬祖海域今天下午也出現3艘中國執法船隻,其中2艘為海警船,另1艘為海監船。其中1艘海警船距離馬祖南竿島一度僅約5.5海里。

海巡署說,有關外界關切「馬祖地區疑似遭中國海警船包圍」,海巡署說明「馬祖地區狀況一切正常。」

海巡署今天為2罹難大陸漁民辦頭七法會,金門縣佛教會也號召不少蓮友志工到場助念誦經...
海巡署今天為2罹難大陸漁民辦頭七法會,金門縣佛教會也號召不少蓮友志工到場助念誦經。記者蔡家蓁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德:國安團隊具專業、有默契、以國家為己任
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!