經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

包船遊港看小鴨正夯 高市海洋局呼籲業者需合法營運

本文共402字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

因應黃色小鴨熱潮及農曆春節連假,高雄鼓山魚市場營運業者於春節初一至初五推出專案包船活動,對此,高市海洋局今(21)日表示,已派員赴現場調查釐清是否有違規販售散客船票之情況,呼籲須合於法規條件營運,以維護民眾及業者權益。

據了解,高雄鼓山魚市場營運業者於大年初一至初五推出專案包船活動,可自海上視角觀賞黃色小鴨並結合港灣旅遊與在地特色,由高雄籍「娜美公主號」非自用動力帆船,提供民眾包船搭乘體驗,藉此帶動當地觀光。

鼓山魚市場營運業者與船公司業者表示,活動皆依法投保乘客險及公司責任險,聘請合法取得營業用小艇及遊艇駕照之船長,在黃色小鴨展覽期間由鼓山魚市場包船,以專案包船推廣高雄市觀光,皆符合現行船舶法規,春節連假期間獲民眾熱烈迴響、踴躍參與,尤其下午夕陽航班特別受到歡迎。

對此,高市海洋局已派員赴現場調查釐清是否有違規販售散客船票之情況,海洋局呼籲並敦促廠商合作,須合於法規條件營運,以維護民眾及業者權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國羅德島州議會友台決議 提前賀520總統就職
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!