經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

食安專報時間喬不攏 陳建仁:尊重朝野黨團最後決議

本文共683字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

針對立院將召開食安專報朝野協商,行政院長陳建仁今(21)日表示,對於立院所要求的食安專報都已經準備好了,至於相關議程安排,政院尊重立法院朝野黨團決議;他強調在食品安全方面,政府透過「食安五環」的努力,已經更加地精進,比起前八年來進步很多、很多,所以他也很盼望能夠在立法院,能夠盡早來提出食安報告。

陳建仁今日出席第27屆國家品質獎頒獎典禮時提到,對於立法院要求的食安專報,實際上政院都已經準備好了,至於相關議程的安排,尊重立法院朝野黨團最後做的決議。在這裡也要跟所有國人同胞報告,實際上政府對於食安的問題,是全年無休,這一次的事件從春節前到現在,相關的單位都一再地去了解這個事實的真相,然後去做相關的檢驗,到現在為止,一共有884件的豬肉肉品,從中央也好,地方政府也好,或者是民間單位的檢驗也好,都沒有測到包括西布特羅在內的瘦肉精,所以是相當安全的,請國人放心。

陳建仁說,也希望能夠讓國人了解事實的真相,所以請衛福部來推動的專家學者的委員會,實際上都已經召開了,也要求他們,希望能夠在最短的時間內就能夠來跟國人說明。實際上,台中市政府也認定這是一個單一事件,跟中央政府的看法是一樣的,在這樣的一個情況下,並呼籲大家更放心,這不是一個系統性的食安問題,國人可以放心。

不過,陳建仁也提到,政院來積極地使得相關的食安工作做得更好,所以最近在食安的工作上,都相當盡心盡力地來進行,食安問題並不存在,也會在立法院跟國人報告這八年來,實際上我們在食品安全方面,透過「食安五環」的努力,已經更加地精進,比起前八年來進步很多、很多,所以他也很盼望能夠在立法院,能夠盡早來提出食安報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿里山林鐵7/1全線通車 森林療癒飽覽文史生態
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!