經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯文哲農地未改善 地方黨部:3/18前改善

本文共560字

中央社 記者魯鋼駿新竹市20日電

民眾黨主席柯文哲農地違規使用,新竹市政府要求30天內改善,但至今刨除廢土仍未移走。民眾黨新竹黨部主委李國璋說,已申請第2次展延,會在3月18日前回復農用。

新竹市府產業發展處提供新聞資料指出,隆恩段1320地號土地所有權人已於2月17日再次申請改善期限展延,市府同意所請,改善期限將於3月18日屆滿。

產發處指出,屆期前如勘驗農地恢復農用,此案即結案;如農地未恢復農用即依農業發展條例第69條通知地政單位依區域計畫法辦理。

李國璋今天接受中央社記者電訪表示,過去幾個月因不熟清運程序,加上花費許多時間尋找廠商、溝通,日前已向市府相關單位申請第2次展延,近期已跑完相關公文,尚待內政部核准即可將土石載往合法棄土場,預計本週能復工清運。

李國璋說,後續將鋪上可農用土壤、栽種芭樂樹,會在3月18日期限內改善完成;目前已有買主有意購買這塊農地。

民進黨新竹市議員曾資程向中央社記者表示,去年12月這塊農地遭踢爆違規使用時,柯文哲就說隔天盡速刨除水泥,回歸農地使用,但一拖就是2個多月,顯然是未經思考就發言,話說得太快、太滿。

柯文哲持有在新竹市的農地去年12月遭踢爆違規使用,新竹市府要求30天內改善。當月22日由李國璋請廠商派機具進場刨除瀝青,但至今已超過2個月仍未回復農用,經2次申請展延,改善期限最後需在3月18日完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乳業憂通路啟動促銷 疾呼長效乳、鮮乳區分標示
下一篇
新內閣第四波人事 今公布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!