經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾黨團會前1小時內發協商通知 柯建銘:太離譜了

本文共610字

中央社 記者王揚宇台北20日電

立法院今天上午開議,民眾黨團提案要求21日加開院會,並在下午發出協商通知,民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪提到,民眾黨團搞錯議事規則,太離譜了,也請民眾黨團總召黃國昌不要再演了,適可而止。

立法院朝野黨團19日協商是否在今天院會邀請行政院長陳建仁就食安進行專案報告,因台灣民眾黨立法院黨團要求加開院會未果,未簽署協商結論,協商破局。

民眾黨團今天在院會提案,要求立法院21日加開院會,邀請陳建仁赴立院進行食安專案報告,並提案要求逕付二讀,下午2時,立法院議事處發文請民眾黨團召集協商,民眾黨團遂於下午4時30分召集協商,並由黃國昌擔任會議主持人。

未出席協商的民進黨團幹事長吳思瑤在臉書撰文提到,台灣民眾黨立法院黨團在下午約3時36分發給民進黨團下午4時30分的開會通知,「搞什麼啊,從來沒有1個小時內召開協商的,以為大家英英美代子(台語,閒閒沒事情)啊?」

柯建銘受訪指出,民眾黨團搞錯議事規則,先發1張公文要立法院長韓國瑜召集協商,又發公文說要協商,並由黃國昌主持,請各黨團派人出席,而行政院的官員全部都在立法院會,這太離譜了。

柯建銘強調,民進黨團因為知道黃國昌會耍詐,因此在上午的院會提案,主張23日的院會進行食安專案報告,而民眾黨團下不了台亂演一通、拿石頭砸自己的腳。

此外,民眾黨團提案要求21日加開院會,柯建銘另在臉書撰文提到,照議事前例只能交付朝野協商,1個月後議決,請黃國昌適可而止、停止做秀,不要再演。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍委提核電延役草案 民進黨:能源轉型腳步不變
下一篇
陸釋善意 商總賴正鎰:立即開放團客赴陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!