經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

客委會攜手6大通路 以客語推廣永續觀念

本文共550字

中央社 記者張雄風台北20日電

客委會今天與全台6大通路及公司,如台鐵、全聯、家樂福等合作,用客語推廣永續觀念,將會在店內播放客語「亻厓愛」(我愛、我要之意)口號,提醒不要塑膠袋或要動物友善商品等。

客家委員會今天舉行「愛地球當浪漫」通路合作記者會,由客委會副主任委員周江杰攜手全台6大通路及公司,包含全聯福利中心、茶湯會、OK超商、台鐵公司、新光三越和家樂福進行宣示,期望結合客家語言文化與ESG的概念,「用客語推廣永續」,邀請大家一起愛地球。

周江杰表示,明天就是世界母語日,客委會今年與民間合作,推動「客語聲望」與「族群主流化」的具體作法,希望鄉親在日常生活中,就能有聽到客語的機會。

客委會發布新聞稿表示,在客語中「愛(發音)就是要,不愛就是不要」;此次參與「愛地球當浪漫」的6大通路在宣示行動中,以客語「亻厓愛(我愛、我要之意)、亻厓無愛(我不愛、我不要之意)」為開頭,發表各自永續行動口號。

這次活動邀請全台民眾支持動物友善行動、選擇無添加非必要成份商品避免危害環境、搭乘大眾運輸降低碳排放量、用載具取代紙本發票,並自備環保袋、環保杯等,提醒民眾在日常生活中落實對地球表達浪漫的永續行動。

客委會表示,持續透過不同的社會議題吸引民眾關注客家文化,自明天起,民眾可於全台6大通路捕捉「亻厓愛」口號,如店內播音或結帳櫃檯等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朝野攻防年改 鄭麗君:重點是年金永續與世代互助
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!